Тренинг «Кому подходит дистанционное обучение?»


24 марта в Университетском центре СПбУУиЭ прошел профориентационный тренинг «Кому подходит дистанционное обучение?». В роли спикера выступил Константин Платонов – специалист Института электронного обучения. В мероприятии приняли участие бакалавры различных направлений, заинтересованные в поступлении в магистратуру и рассматривающие для себя дистанционный формат. Аудитория с интересом восприняла тематику мероприятия, поскольку была представлена не только вся необходимая информация о возможностях, которые предоставляет Институт электронного обучения, но и предложен анализ основных тенденций, существующих в eLearning-сфере в целом. 

 

В поле внимания лекционной части попала специфика электронного обучения и особенности студентов, получающих высшее образование на базе заочной формы обучения с дистанционным сопровождением. Константин рассказал о наиболее распространенных форматах eLearning, применяемых в мировой практике, а также о преимуществах Университета на быстроразвивающемся рынке образовательных услуг.

 

profa


В практической части выступления Константин провел тестирование аудитории на предмет первичной предрасположенности к дистанционному обучению. Согласно результатам тестирования, дистанционное обучение оказалось удачным в перспективе решением для подавляющего большинства участников, что лишний раз доказывает доступность и удобство дистанционных технологий. 
 

Спикер привел наглядную статистику развития электронного обучения, рынок которого с 1990-х годов вырос в 20 раз и пережил существенные трансформации не только в количественном, но и в качественном отношении. Также Константин рассказал о наиболее интересных аудиториях дистанционной формы обучения. В ИЭО СПбУУиЭ получают образование успешные люди, в силу особенностей своей деятельности испытывающие дефицит времени: это профессиональные спортсмены и опытные менеджеры, путешественники и специалисты-международники, вынужденные проводить время в командировках. Дистанционная форма позволяет всем этим людям получать образование в любое время и в любом месте. С помощью вебинаров и электронных курсов Институт реализует подготовку бакалавров и магистров по всей России и за рубежом.

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru