– У МЕНЯ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА


Вопросы по организации обучения можно задать директору Института электронного обучения Нарышевой Виктории Владимировне по телефону 8 (812) 313-02-42 или электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


– ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ?


Для поступления нужны следующие документы. 

 

1. Паспорт (копия + оригинал)

2. Документ об образовании с приложением (копия + оригинал)

3. Фотографии 2 шт. (размер 3х4)

4. Справка об обучении (при наличии)

5. Свидетельство о заключении брака или свидетельство о перемене имени (при наличии)


– КАКОЙ ДИПЛОМ ВЫДАЁТСЯ ПОСЛЕ ЗАЩИТЫ?


Диплом государственного образца по заочной форме обучения. О применении дистанционных образовательных технологий в дипломе не упоминается.

 

– КАКОЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ?


Для заочной формы обучения Министерством образования и нормативной базой Университета установлен срок обучения:

Бакалавриат – 4 года 6 месяцев.

Магистратура – 2 года 5 месяцев.


– КАК ПРОХОДЯТ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА БАКАЛАВРИАТ?


На базе среднего общего образования зачисление производится по результатам ЕГЭ.

На базе профессионального образования (среднего, высшего) при поступлении на бакалавриат:  вступительные испытания – внутренние тесты вуза. При подаче документов абитуриенты проходят тестирование на бланках согласно графику вступительных испытаний.

 

– КАК ПРОХОДЯТ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В МАГИСТРАТУРУ?

 

При поступлении на базе высшего образования в магистратуру зачисление осуществляется по собеседованию, которое может быть проведено через вебинарную платформу «Mirapolis Virtual Room» согласно графику вступительных испытаний.

 

– НУЖНО ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ СДАВАТЬ ЕГЭ?


Иностранные граждане поступают по внутренним тестам вуза – 3 теста в зависимости от выбранного направления.

 

– КАК ПРОИСХОДИТ ОПЛАТА ОБУЧЕНИЯ?

 

Оплата осуществляется по семестрам. Оплатить обучение можно за один или более семетров единовременно. Оплата первого семестра – одно из обязательных условий для зачисления абитуриента, поэтому внести её нужно в период приёмной кампании. Последующая оплата производится по квитанциям через любое отделение банка или в кассе Университета в сроки установленные договором за весенний и осенний семестр соответственно.

 

– КАК ПРОХОДЯТ СЕССИИ?

 

На заочной форме обучения в Институте электронного обучения все сессии проходят в электронной информационно-образовательной среде. Лекции проходят в формате вебинара, доступ осуществляется с любого компьютера по ссылкам, которые предоставляет куратор. Все материалы для подготовки и ссылки на записи вебинаров размещаются в системе «Elearning Server 4G» (Гиперметод). 


– ВЫДАЁТСЯ ЛИ НА ВРЕМЯ СЕССИИ СПРАВКА-ВЫЗОВ?


На период сессии выдаётся справка-вызов. По результатам прохождения сессии выдаётся справка-подтверждение.


 – КАК ПРОИСХОДИТ ВЗАИМОДЕЙСТИВИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ И СТУДЕНТА?

 

Основной способ взаимодействия в вебинаре – live-чат, действующий в реальном времени. Также используются голосовое общение через вебинар, телефон, Skype, форумы и чаты системы «Elearning Server 4G» (Гиперметод). Вне занятий общение с преподавателями проходит по электронной почте, туда же отправляются все работы, необходимые для получения допуска к экзаменам и зачётам.


 – МОЖНО ЛИ ПЕРЕВЕСТИСЬ НА ДРУГОЕ НАВПРАВЛЕНИЕ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ?


Перевод на другую образовательную программу осуществляется на основании заявления студента и проведения процедуры переаттестации ранее изученных дисциплин.


– НУЖНО ЛИ СДАВАТЬ ЕГЭ?


При поступлении на бакалавриат на базе профессионального образования (среднего, высшего) ЕГЭ сдавать не нужно, вступительные испытания – тесты вуза. Сдача ЕГЭ необходима только при поступлении на бакалавриат на базе среднего общего образования.


– КАК СДАТЬ ЕГЭ, ЕСЛИ ОН НЕОБХОДИМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ?


Необходимо записаться на прохождение ЕГЭ в специализированном центре согласно расписанию на текущий год. В Санкт-Петербурге подробную информацию можно найти на сайте ege.spb.ru.


– Я ЖИВУ В ДРУГОЙ СТРАНЕ. МОГУ ЛИ ОБУЧАТЬСЯ ДИСТАНЦИОННО?


Да. Вы можете поступить как по паспорту и документу об образовании РФ, так и по документам иностранного государства. Для документов об образовании на иностранном языке, как правило, необходима нострификация.

 

– ЧТО ТАКОЕ НОСТРИФИКАЦИЯ?


Нострификация – это процедура признания документа об образовании иностранного государства в РФ. Она позволяет принять документы при поступлении в российский вуз.



 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru